
От автора
Во все века считалось хорошим правилом знать свои корни, историю своего рода. Генеалогический поиск не только интригует тебя, что весьма неплохо, но и заставляет интересоваться теми или иными историческими событиями, в которых принимали участие люди из твоего Родового Древа. В определённый момент у меня возникла необходимость обобщить результаты своих исследований и, после недолгих размышлений, я пришёл к выводу, что лучшим решением станет создание литературно-исторического издания.
Хочу передать потомкам многовековую историю нашего рода и для помощи моим однофамильцам в выяснении своего происхождения, и в генеалогических изысканиях по своей ветви рода. Хочу, чтобы потомки знали своё происхождение и гордились им, как положено настоящим людям!
В данной книге я взялся показать найденные мной архивные материалы и снабдить их подстрочным переводом, так как оригинальный текст источников этого периода обладает рядом палеографических особенностей, существенно затрудняющих его прочтение для неподготовленного читателя. Я решил описать листы слово в слово, чтобы подчеркнуть историческую значимость событий и фактов. Имена моих предков по прямой линии выделены прописными буквами полужирным начертанием с курсивом (напр. НЕКРАШЕВИЧ). Географические названия, связанные Эта книга показывает стремление автора передать потомкам многовековую историю рода Некрашевич-Поклад, а также помочь однофамильцам выяснить историю своего происхождения. Каждая строчка здесь – это дни и годы кропотливого труда автора, поиск и перевод архивных материалов, летописей и любых упоминаний о предках.
Книга состоит из пяти глав. В первой главе исследуются архивные материалы из архива РГИА1 и Варшавского исторического архива о проживании моих предков в Мстиславском воеводстве Великого княжества Литовского, а также в Чериковском уезде Могилевской губернии в составе Российской империи
.
Во второй главе показаны материалы, исследованные мной в Российском государственном военном историческом архиве (РГВИА), Центральный архив Министерства обороны (ЦАМО), Национальном историческом архиве Белоруссии (НИАБ), Государственном архиве Житомирской области Украины (ГАЖО). Здесь будут указаны предки, проживавшие с начала 19-го века в Мозырском уезде Минской губернии в составе Российской империи.
В третьей главе показана родословная, поколенная роспись нашего предка ПОКЛАД-НЕКРАШЕВИЧА ИВАНА ИВАНОВИЧА. Так как в графической родословной таблице Некрашевичей-Покладов, составленной на 1777 год, упомянут отец Ивана, ИВАН КУПРИЯНОВИЧ ПОКЛАД-НЕКРАШЕВИЧ, 1779 г. р. В четвертой главе представлены материалы из Памятной книги Могилевской губернии.
И завершает мой труд пятая глава, посвящённая ныне живущим потомкам рода Поклад, которых мне удалось отыскать к моменту издания моего исследования. Надеюсь, что после выхода книги из печати отыщутся и другие носители нашей фамилии, в том числе и живущие в далёком зарубежье. Для продолжения исследования генеалогического древа рода Некрашевич-Поклад создан специальный сайт poklad.su.

Уважаемый читатель!
Вам также может понравиться

От благородного рыцаря до почетного хлебороба
15 декабря, 2019
2 комментария
AffiliateLabz
Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂
АНТОНИНА
Уважаемый Григорий Константинович! С интересом узнала о Вашем труде по поиску родственников. Я тоже из рода Покладовых. Мой дедушка по матери, Степан Антонович Покладов, уроженец Курской губернии. Мне Ваш сайт дал мой брат Корнеев — Покладов отец Валентин.